2012年5月16日水曜日

熟成無濾過生原酒

こんにちは。


今日は、寝かせると美味しくなる

無濾過原酒について。


当店では日本酒の無濾過生原酒を

1〜2年寝かせて販売しています。


しぼりたての荒々しい無濾過生原酒も

旬としてはおいしいのですが、


半年、一年と熟成させたものも

まろやかで深みがありとてもおいしいです。


今回は澤乃井の「朝懸けの酒」です。

光が入らないように新聞紙で巻いて、

冷蔵庫で保管します。

今回は7才の娘が手伝ってくれました。






















ラベルも娘に筆ペンを渡し、

書いてもらいます。

子供の字だし、筆ペンなので

中々いい味だしたラベルができます。























いいか悪いかは別にして、

狙って書ける字ではありません。

冷蔵庫に大切にしまって完了。


おいしくな〜れ!


熟成無濾過生原酒、

ぜひ一度お試しあれ。


あ、そうそう、当店では

オリジナルラベルの日本酒も作れます!

父の日や、贈り物などにいかがですか?

(ちゃんとしたものが作れますよ〜w)

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