こんにちは。
今日は、寝かせると美味しくなる
無濾過原酒について。
当店では日本酒の無濾過生原酒を
1〜2年寝かせて販売しています。
しぼりたての荒々しい無濾過生原酒も
旬としてはおいしいのですが、
半年、一年と熟成させたものも
まろやかで深みがありとてもおいしいです。
今回は澤乃井の「朝懸けの酒」です。
光が入らないように新聞紙で巻いて、
冷蔵庫で保管します。
今回は7才の娘が手伝ってくれました。
ラベルも娘に筆ペンを渡し、
書いてもらいます。
子供の字だし、筆ペンなので
中々いい味だしたラベルができます。
いいか悪いかは別にして、
狙って書ける字ではありません。
冷蔵庫に大切にしまって完了。
おいしくな〜れ!
熟成無濾過生原酒、
ぜひ一度お試しあれ。
あ、そうそう、当店では
オリジナルラベルの日本酒も作れます!
父の日や、贈り物などにいかがですか?
(ちゃんとしたものが作れますよ〜w)
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